Ingredienti
500 g di polpa di zucca
100 g di miele
2 uova
2 cucchiai di farina integrale
8 g di lievito per dolci
4 cucchiai di latte parzialmente scremato
Zucchero a velo
Procedimento
Sbucciare la zucca e tagliarla a cubetti. Cuocerla in una pentola con coperchio per circa 20 minuti fino a quando non sarà diventata una purea. Aggiungere qualche cucchiaio di acqua calda all’occorrenza per evitare che si attacchi al fondo della pentola. Lasciarla raffreddare e aggiungere il latte.
Incorporare alla crema di zucca miele, uova, farina integrale e il lievito.
Infarinare e cospargere con zucchero semolato uno stampa da plumcake, versarvi il composto e infornare a 180° C per 35/40 minuti fino a cottura ultimata.
Lasciare intiepidire e cospargere con zucchero a velo
Per questa ricetta consigliamo:
Latte parzialmente scremato Despar
Buongiorno, non ci va il lievito?
L’ho Fatto ma non mi È riuscito, senza lievito e con solo 2 cucchiai di farina Non È cresciuto ed e rimasto molto morbido.
Ciao Patrizia! Ops, qualcosa deve essere andato storto nel procedimento 🙁 Ora il nostro chef Stefano Polato si mette all’opera per rivedere la ricetta, quindi ti teniamo aggiornata 🙂 Grazie mille per la tua segnalazione!
Grazie, fatemi sapere perche’, nonostante tutto, era molto buono infatti e’ durato appena una giornaTa!
Buon giorno con rferimento al messaggio della redazione poi la ricetta è stata rivista? Il lievito va messo? Grazie
Ciao Cristina, sì, trovi la ricetta corretta proprio qui sopra. In effetti era sfuggito il lievito, da aggiungere per un risultato ottimale e super soffice! 🙂
Buongiorno, la ricetta quindi va bene così o ci sono degli accorgimenti (ad esempio il lievito va aggiunto o no?)
ciao, grazie per la ricetta. Se volessi sostituire il miele con dell’uvetta che quantitativo dovrei utilizzare? grazie mille
Ciao Giulia, ottima idea l’uvetta per sostituire il miele! Il nostro consiglio è di aggiungerne una quantità a piacere, in base al tuo gusto e a quanta dolcezza desideri! 🙂