loading

Pizzette di cavolfiore

  • Persone 6
  • Preparazione 40'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Anche in cucina ci vuole un pizzico di furbizia. Con questa ricetta scoprirai, infatti, come “convincere” i tuoi bambini (e te!) a consumare il cavolfiore, un ortaggio conosciuto per le sue qualità anti-tumorali.

 

Procedimento
1. Prepara la base: trita le cime di cavolfiore crudo, poco alla volta; in una ciotola mescola il cavolfiore, le mandorle, il sale e il parmigiano; aggiungi le uova e amalgama il tutto.
2. Con l’aiuto di un cucchiaio preleva delle palline di composto e forma delle pizzette su una teglia ricoperta di carta da forno, facendo attenzione a lasciare i bordi leggermente più alti.
3. Inforna a 180° per circa 20/25 minuti o finché le pizzette saranno dorate.
4. Prepara la farcitura: schiaccia i pelati e a parte taglia a pezzetti la mozzarella; aggiungi ai pelati olio, sale e origano.
5. Una volta pronte le basi, farcisci le pizzette con il pomodoro e con la mozzarella e inforna per altri 10 minuti o finché la mozzarella si sarà sciolta.

  1. posso inserirle nella porzione dei carboidrati da verdure del piatto unico?

Comments are closed.