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Piatto unico: radicchio saltato, patate al timo e lime, spiedini di pollo e uva nera

Questo piatto unico è un crescendo di sapori. Parti dalla metà del piatto dedicata solo al radicchio cucinato con una preparazione base, continua poi con le patate che sono sì cotte semplicemente al vapore ma cambiano completamente sapore con la sola aggiunta del timo e del lime; e poi… poi c’è la parte proteica: non ci vuole nulla a infilare dei cubetti di pollo e degli acini di uva nera su uno spiedino ma, ammettilo, ci avevi mai pensato? Se la risposta è no, prova gli spiedini di questo piatto unico e vedrai che scoperta!

 

Radicchio saltato

Ingredienti
(per 1 porzione)

200 g di radicchio
1/4 di cipolla Passo dopo Passo Despar
un pizzico di gomasio
un cucchiaio di olio extra vergine di oliva Bio,Logico Despar
a piacere semi oleosi e frutta secca

Procedimento
1. Lava le foglie del radicchio, sgocciolalo senza asciugarlo e taglialo a listarelle non troppo sottili.
2. Sbuccia la cipolla e affettala sottilmente.
3. Fai appassire la cipolla in una padella con un cucchiaio di olio e falla rosolare poco a fuoco basso.
4. Aggiungo il radicchio e insaporisco con del gomasio, copro poi con un coperchio.
5. Faccio cuocere per 10 minuti a fuoco medio.

 

Patate al timo e lime

Ingredienti
(per 1 porzione)

100 g patate Passo dopo Passo Despar
2 cucchiai di succo di lime
1 rametto di timo secco
un pizzico di pepe bianco
un pizzico di gomasio alle erbe

Procedimento
1.  Lava e pela le patate, tagliale a dadini e cuocile a vapore.
2. Quando saranno morbide, trasferiscile in un recipiente e schiacciale con una forchetta.
3. Aggiungi la buccia grattugiata del lime e il suo succo. Unisci anche le foglioline di timo fresco, un pizzico di gomasio e una spolverata di pepe.
4. Mescola bene il tutto e forma delle quenelles con due cucchiai.

 

Spiedini di pollo e uva nera

Ingredienti
(per 1 porzione)

120 g di filetto di petto di pollo Passo dopo Passo Despar
100 g di uva nera
un goccio di vino bianco secco
un cucchiaio di olio extra vergine di oliva Garda Orientale DOP Despar Premium
sale iodato fine
rosmarino
timo Despar
pepe nero macinato

Procedimento
1. Lava e asciuga bene l’uva.
2. Taglia il petto di pollo a cubetti e infilzali negli spiedini alternando un pezzo di carne a un acino d’uva.
3. Fai cuocere in una padella gli spiedini con l’olio extra vergine di oliva, sfuma con il vino e aggiusta di sale e pepe.
4. Trascorsi 10 minuti gira gli spiedini e prosegui la cottura per altri 10 minuti.
5. Adagia gli spiedini su una pirofila e spolvera con un trito di erbe aromatiche (rosmarino, timo e peperoncino). Inforna quindi a 180°C per 3/4 minuti e servi.

  1. Veramente molto interessante e super pratico. Un aiuto importante nella cura della nostra alimentazione personale e familiari. Grazie!

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