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Piatto unico: pomodorini all’origano, tonno al pompelmo e maggiorana, pasta con finocchio e olive

  • Persone 1
  • Preparazione 20'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Senti questo buon profumino? Proviene dal piatto unico che ti proponiamo qui. Gli ingredienti principali – pomodorini, tonno e pasta integrale – sprigionano un aroma super invitante perché preparati con spezie ed erbe aromatiche in grado, con semplicità, di conferire a ogni singola preparazione un sapore tutto nuovo.

 

Pomodorini all’origano

Ingredienti
(per 1 piatto unico)

200 g di pomodorini
1 cucchiaino di origano in foglie Despar
mezza cipolla rossa
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
1 cucchiaio di succo di limone

Procedimento
1. Taglia i pomodorini a metà, sbuccia e affetta la cipolla. Versa il tutto in una terrina e condisci con l’olio e il succo di limone. Mescola bene.
2. Aggiungi l’origano all’insalata di pomodori. Mescola un’ultima volta e lascia riposare l’insalata per 5 minuti prima di servire.

 

Tonno al pompelmo e maggiorana

Ingredienti
(per 1 piatto unico)

60 g di filetti di tonno in olio extra vergine di oliva sgocciolati
mezzo cucchiaino di maggiorana in foglie Despar
il succo di mezzo pompelmo rosa

Procedimento
1. Metti i filetti di tonno in una ciotola e li bagnali con il succo di pompelmo. Aggiungi la maggiorana e mescola delicatamente. Copri con della pellicola trasparente.
2. Lascia marinare il tonno a temperatura ambiente per 20 minuti. Trascorso il tempo, servi i filetti con un cucchiaio della loro marinatura.

 

Pasta con finocchio e olive

Ingredienti
(per 1 piatto unico)

60 g di penne integrali
1 cucchiaino di semi di finocchio Despar
1 cucchiaio di olive taggiasche denocciolate
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
un pizzico di sale marino integrale

Procedimento
1. Cuoci le penne in abbondante acqua leggermente salata seguendo i tempi indicati sulla confezione.
2. Nel frattempo scalda pochissimo l’olio e l’aglio in una padella. Una volta caldo, aggiungi i semi di finocchio. Lascia insaporire l’olio per un paio di minuti. Elimina l’aglio.
3. Scola la pasta e condiscila con l’olio ai semi di finocchio. Aggiungi le olive, mescola e impiatta.

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