loading

Piatto unico: pomodori alla menta, grano saraceno, pollo all’orientale

  • Persone 1
  • Difficoltà    
  • Costo    

“Il mondo è tuo” recitava una canzone di un noto film d’animazione. Ed è davvero così, se consideriamo questo appetitoso piatto unico. Assaporandolo, infatti, potrai lasciarti deliziare dal gusto deciso del pollo al curry e curcuma grazie a cui potrai respirare le atmosfere da Mille e Una Notte; potrai tuffarti nella cucina mediterranea grazie ai pomodori alla menta e, infine, potrai fare un giro nell’incantevole Trentino-Alto Adige gustando il grano saraceno.

 

1. Taboulè di grano saraceno con cetrioli, pomodori e cipolla rossa

 

Ingredienti

80 g di grano saraceno decorticato Despar Vital
mezzo cetriolo piccolo
4 pomodori ciliegino
2 cucchiai di cipolla rossa tritata
2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
1 cucchiaino di zeste di limone tritate
1 cucchiaio di succo di limone Passo dopo Passo Despar
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva Dauno Gargano D.O.P. Despar Premium
un pizzico di sale e di pepe

 

Procedimento
1. Sciacqua sotto acqua fredda corrente il grano saraceno e cuocilo seguendo le indicazioni e i tempi riportati sulla confezione. Scolalo e tieni da parte.
2. Sbuccia il cetriolo e taglialo a metà, elimina i semi, taglialo a bastoncini e poi a cubetti.
3. Lava e asciuga i pomodori, poi tagliali a cubetti.
4. Unisci tutti gli ingredienti al grano saraceno, mescola bene e servi tiepido o freddo.

 

2. Pollo all’orientale con curry e curcuma

 

Ingredienti

120 g di petto di pollo Passo dopo Passo Despar
1 cucchiaio di curcuma
1 cucchiaino di curry Despar
mezzo cucchiaino di coriandolo in polvere
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva Bio,Logico Despar
un pizzico sale e di pepe

 

Procedimento
1. Mescola curry, curcuma, coriandolo, pepe, olio e un pizzico di sale in una ciotolina; aggiungi il pollo tagliato a bocconcini. Lascia marinare almeno per 15 minuti.
2. Scalda una padella antiaderente e, una volta ben calda, versa il pollo insieme alla marinatura.
3. Lascia cuocere a fiamma vivace per una decina di minuti, rigirando spesso in modo che il pollo possa cuocere uniformemente ed evitando di bruciare l’olio e le spezie.

 

3. Pomodori alla menta con mandorle

 

Ingredienti

200 g di pomodori
5 mandorle sgusciate Bio,Logico Despar
6 foglioline di menta
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva 100% Italiano Despar Premium
un pizzico di sale e di pepe

 

Procedimento
1. Lava, asciuga e taglia i pomodori.
2. Lava, asciuga e taglia la menta a striscioline sottili. Taglia anche le mandorle a lamelle.
3. Condisci i pomodori con olio, pepe e un pizzico di sale. Aggiungi la menta tritata e l’olio, quindi mescola bene. Aggiungi le mandorle e finisci con qualche fogliolina di menta.