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Piatto unico: cardi gratinati, lenticchie con melagrana, riso integrale

Fortuna e prosperità non sono mai troppe!
Allora perché aspettare le feste di fine anno per consumare quei cibi “leggendari” che dovrebbero aiutarci a ottenerle?

La melagrana – simbolo di fertilità e fecondità – e le lenticchie – che con la loro forma tondeggiante ricordano le monetine… – compaiono spesso sulle tavole del Capodanno, assieme a uva, riso e mandarini. Ma visto che la prima è di stagione proprio in questo momento e le seconde sono buonissime tutto l’anno, abbiamo anticipato i tempi con questa ricetta croccante e originale.

Scopri come abbiamo realizzato il nostro piatto unico con:

LENTICCHIE CON MELAGRANA E MELA VERDE AL CUMINO

Una ricetta originale e beneaugurante, scopri come prepararla.

RISO INTEGRALE ALLA SOIA

Scopri questa e tante altre ricette per preparare il riso integrale QUI.

CARDI GRATINATI ALL’ANETO

Una primizia di stagione, troppo poco utilizzata in cucina!
Il cardo – che ha un sapore delicato e amarognolo simile al carciofo – ha proprietà diuretiche e lassative, essendo molto ricco di fibre, e contiene la silimarina, una sostanza che ha un effetto di protezione sul fegato e ne stimola l’attività metabolica. Per utilizzare i cardi, pulisci le lunghe coste con un pelapatate, per eliminare i filamenti così come faresti con una gamba di sedano; poi tagliali a pezzi e cuocili al vapore per circa 15 minuti. Disponili su una placca da forno, cospargili con il pangrattato, un filo d’olio e una spolverata di aneto, e inforna a 180°C per 10 minuti. Scommetti che diventeranno la tua nuova verdura preferita?

 
Buon appetito e buona fortuna!

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