D’estate, stare ai fornelli è una vera impresa! Scegli allora questo piatto unico per ridurre al minimo il tempo passato davanti ai fuochi così potrai gustartelo appieno.
1. Penne integrali con pomodorini, cipolla di Tropea e vinaigrette al timo
Ingredienti
80 g di penne integrali Bio,Logico Despar
5 pomodorini pachino
un pezzetto di cipolla di Tropea
1 rametto di timo fresco
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva Dauno Gargano D.O.P. Despar Premium
mezzo cucchiaino di aceto di mele
un pizzico di sale
Procedimento
1. Monda, lava, asciuga e taglia la cipolla a fettine e i pomodorini a spicchi.
2. Prepara la vinaigrette: versa in un bicchiere olio, aceto e foglie di timo ed emulsiona con una frusta o con una forchetta.
3. Cuoci in acqua leggermente salata al dente la pasta per il numero di minuti indicato sulla confezione.
4. Scola le penne e versale in una ciotola capiente con le verdure e la vinaigrette; mescola bene. Da servire sia calda che fredda.
2. Fagioli in salsa verde all’aneto, prezzemolo e anacardi
Ingredienti
120 g di fagioli cannellini Bio,Logico Despar già cotti (o fagioli cannellini in scatola Despar)
2 cucchiai di prezzemolo tritato
2 cucchiai di aneto tritato
7 anacardi al naturale
5 zeste di limone
1 cucchiaio di succo di limone
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva 100% Italiano Despar Premium
Procedimento
1. Riunisci nel mixer gli anacardi (meglio se ammollati per 4 ore in acqua), il prezzemolo, l’aneto, il succo di limone e l’olio. Aziona fino a ottenere una salsina morbida e liscia.
2. Condisci i fagioli con la salsina ottenuta, quindi decora con le zeste di limone e qualche fogliolina di prezzemolo. Termina con un filo d’olio a crudo
3. Lattuga, mela e ravanelli con sesamo e salsa di soia
Ingredienti
150 g di lattuga Era Ora Despar
¼ di mela Passo dopo Passo Despar
1 ravanello
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva Toscano I.G.P. Despar Premium
2 cucchiaini di succo di limone
1 cucchiaio di salsa di soia
mezzo cucchiaio di semi di sesamo Despar Vital
Procedimento
1. Spezzetta la lattuga, affetta il ravanello sottilmente.
2. Affetta sottilmente anche il quarto di mela e condisci con un cucchiaino di succo di limone.
3. Emulsiona la salsa di soia con l’olio e il succo di limone avanzato.
4. In una terrina riunisci la lattuga, il ravanello e la mela, quindi condisci con l’emulsione, aggiungi i semi di sesamo e servi subito.