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Piatto unico: indivia al forno, riso Venere, carpaccio di salmone

Uno dei tanti vantaggi del piatto unico è la sua capacità di combinare in modo perfetto salute e gusto. Infatti, ti permette di consumare alimenti sani, ricchi di nutrienti ma, allo stesso tempo, di soddisfare il palato perché nel piatto unico tutti gli ingredienti sono posti nella giusta quantità, né troppo né troppo poco.
Prova subito questo piatto unico fresco, aromatico e anche bello da guardare per le invitanti tonalità del riso Venere condito con agrumi e rucola e del carpaccio di salmone.

 

Indivia al forno

Ingredienti
(per 1 porzione)

200 g di indivia
un cucchiaio di olio extra vergine di oliva Bio,Logico Despar
un pizzico di gomasio
un pizzico di pepe

Procedimento
1. Lava l’indivia, affettala in maniera grossolana e disponila in una pirofila da forno.
2. Condiscila con gomasio, pepe e un filo d’olio.
3. Copri la pirofila con carta alluminio per evitare che si asciughi.
4. Inforna a 180°C per circa 20 minuti (dopo i primi 10 minuti di cottura togli la carta d’alluminio e termina la cottura).

 

Riso Venere con agrumi e rucola

Ingredienti
(per 1 porzione)

80 g di riso Venere
1 arancia non trattata
1 limone
1 manciata di rucola
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva Bio,Logico Despar
1 pizzico di sale

Procedimento
1. Fai cuocere il riso Venere in abbondante acqua leggermente salata portata a bollore per circa 18-20 minuti o comunque per il tempo indicato sull’etichetta della confezione.
2. Scola e condisci con l’olio e il succo di mezzo limone.
3. Mescola bene e aggiungi la rucola lavata e mondata, spicchi di arancia e dell’altro mezzo limone tagliati grossolanamente.
4. Aggiungi un pizzico di sale, mescola bene e porta in tavola.

 

Carpaccio di salmone marinato

Ingredienti
(per 1 porzione)

120 g di carpaccio di salmone a fettine
mezzo limone
finocchietto selvatico fresco q.b.
pepe q.b.
un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
sale

Procedimento
1. Prendi il salmone già tagliato a fettine dal pescivendolo e disponila su un piatto ampio.
2. Spremi il limone e bagna il salmone con il succo, sala, pepa e cospargi con il finocchietto selvatico sminuzzato.
3. Condisci con l’olio in modo da coprire uniformemente il salmone e lascia riposare per un paio d’ore in frigorifero. Togli dal frigo e servi.