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Piatto unico con indivia al forno, pollo al curry e mandorle, riso alle olive

  • Persone 1
  • Preparazione 40'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Per mangiar sano non sono necessarie chissà quali abilità in cucina. Considera questa ricetta: si tratta di un piatto unico, cioè di un piatto che contiene, nelle giuste proporzioni, tutti i nutrienti che aiutano il tuo corpo a mantenersi al 100% della forma, in cui gli ingredienti sono preparati in modo semplice e gustoso. Il trucco risiede nell’uso “furbo” delle spezie, delle erbe aromatiche, della frutta secca e dei semi oleosi: timo, curry, semi di papavero, mandorle, semi di sesamo…. sono i piccoli segreti che ti permettono di aggiungere un pizzico di creatività, sapore e benessere a ogni pietanza.

 

1. Indivia al forno

Ingredienti
(per 1 piatto unico)

2 cespi di indivia
2 cucchiai di vino bianco secco
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
1 rametto di timo
un pizzico di gomasio e di pepe

Procedimento
1. Lava l’indivia e dividi ogni cespo in 4 spicchi. Insaporiscila con vino, olio, gomasio, pepe e timo.
2. Disponi l’indivia su una leccarda ricoperta con carta da forno. Cuoci per 10 minuti coprendo l’indivia con altra carta forno e prosegui poi la cottura per altri 10 minuti scoprendola.

 

2. Pollo al curry e mandorle

Ingredienti
(per 1 piatto unico)

120 g di bocconcini di petto di pollo
1 cucchiaio di curry in polvere
una manciata di mandorle tritate grossolanamente
mezzo cucchiaino di semi di papavero
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
un pizzico di gomasio e di pepe

Procedimento
1. Cucina il pollo in padella con un filo d’olio e il curry.
2. A fine cottura aggiungi le mandorle e i semi di papavero.

 

3. Riso alle olive

Ingredienti
(per 1 piatto unico)

80 g di riso integrale
30 g di olive nere denocciolate
2 cucchiai di semi di sesamo
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
mezzo spicchio di aglio
un pizzico di gomasio

Procedimento
1. Cuoci il riso seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
2. In una padella rosola brevemente l’aglio nell’olio, poi eliminalo e aggiungi le olive tritate; cuoci per 1 minuto mescolando.
3. Unisci il riso cotto e i semi di sesamo alle olive; salta infine a fuoco vivo per un minuto.

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