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Piatto unico con barbabietole, coniglio in umido, riso agli agrumi

  • Persone 1
  • Preparazione 50'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Per aggiungere alle tue pietanze autunnali un tocco di colore, la barbabietola è l’ortaggio perfetto. In questo piatto unico è la protagonista, accompagnata dal coniglio con sedano rapa, che ne aumenta la freschezza, e dal riso agli agrumi e cardamomo.

Questa spezia rende il piatto ancor più digeribile donandogli un leggero profumo che ricorda l’eucalipto e che ben si sposa ai profumi di arancia e limone.

Questa ricetta ti mostrerà come creare in pochi semplici passi un piatto unico perfetto per una giornata autunnale.

 

Barbabietole in insalata

Ingredienti
(per 1 piatto unico)

250 g di barbabietole rosse
20 g di feta greca
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva Bio,Logico Despar
un pizzico di gomasio alle erbe

Procedimento
1. Lava e sbuccia le barbabietole. Cuocile a vapore tagliate a fettine per circa 20 minuti.
2. Una volta cotte, insaporisci con olio e gomasio. Versale sul piatto e cospargi con la feta greca sbriciolata.

 

Coniglio in umido con sedano rapa

Ingredienti
(per 1 piatto unico)

100 g di coniglio a pezzettoni
una manciata di sedano rapa tagliato a dadini
2 cucchiai di trito di sedano, carota e cipolla
1 rametto di rosmarino
1 foglia di alloro
1 foglia di salvia
1 spicchio di aglio
1 bicchiere di vino bianco secco Despar + 1 cucchiaio
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva Bio,Logico Despar

un pizzico di sale marino integrale e di pepe nero

Procedimento
1. Fai marinare la carne in una ciotola con il bicchiere di vino, il rosmarino e l’aglio schiacciato. Lascia riposare per 2 ore. Scola e tampona con carta assorbente.
2. Fai appassire in una padella antiaderente il trito di sedano, carota e cipolla.
3. Nel frattempo in una casseruola possibilmente antiaderente rosola la carne in modo uniforme a fiamma viva per cicatrizzarla. Aggiungi il trito di verdure e lascia insaporire per qualche minuto. Versa un cucchiaio di vino bianco e lascia evaporare.
4. Aggiungi anche le erbe aromatiche, aggiusta di sale e pepe e lascia cuocere coperto per circa 45 minuti. Infine, quando mancano venti minuti, inserisci anche la dadolata di sedano rapa e prosegui la cottura (se necessario allunga con poca acqua calda).

 

Riso agli agrumi e cardamomo

Ingredienti
(per 1 piatto unico)

80 g di riso integrale Despar Vital
mezzo pompelmo rosa
1 spicchio di limone Passo dopo Passo Despar
1 spicchio di arancia Passo dopo Passo Despar

2 bacche di cardamomo
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva Bio,Logico Despar
un pizzico di sale marino integrale

Procedimento
1. Cuoci il riso integrale seguendo le indicazioni sulla confezione e mettendo direttamente nell’acqua di cottura lo spicchio di limone, quello di arancia e le bacche di cardamomo.
2. Porta a cottura e al termine aggiungi l’olio. Preleva ed elimina le bacche, quindi unisci gli spicchi di pompelmo rosa sbucciati al vivo (privati quindi della pellicina esterna).