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Piatto unico: spaghettini di carote, riso integrale, uova sode

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  • Difficoltà    
  • Costo    

Sì, non hai dimenticato di metterti gli occhiali: ci hai visto benissimo. Per la parte proteica di questo piatto unico sono state scelte proprio le uova sode. L’uovo, infatti, è fin troppo sottovalutato. È, in realtà, un eccellente alimento proteico, ricco anche di vitamine del gruppo B e K e che non incide così tanto sui livelli di colesterolo “cattivo” nel sangue come si è abituati a pensare.

Il caso dell’uovo è esemplare: se conosci il cibo da vicino, avrai una maggior consapevolezza di ciò che mangi e, quindi, sarai più preparato ad affrontare un percorso di reale cambiamento verso un’alimentazione più salutare e appagante.

 

1. Riso integrale al limone con anacardi

 

Ingredienti

80 g di riso integrale Despar Vital
15 g di anacardi non salati
mezzo limone Passo dopo Passo Despar
mezza bustina di zafferano
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva Bio,Logico Despar
un pizzico di sale

 

Procedimento
1. Grattugia metà della scorza del limone e scaldala leggermente con l’olio in una pentola. Aggiungi il riso e tostalo per 30 secondi mescolando.
2. Aggiungi lo zafferano e acqua pari al doppio del volume del riso; porta a bollore, sala leggermente e cuoci per i minuti indicati sulla confezione.
3. Condisci il riso con il succo del mezzo limone, guarnisci con il resto della scorza grattugiata e con gli anacardi tritati grossolanamente.

 

2. Uova sode con olive, capperi e limone

 

Ingredienti

2 uova Bio,Logico Despar
2 olive nere Despar
2 olive verdi Despar Premium
4 capperi dissalati
1 rametto di timo fresco
mezzo limone Passo dopo Passo Despar (la buccia)
1 cucchiaino di olio extra vergine di oliva Bio,Logico Despar
un pizzico di pepe

 

Procedimento
1. Prepara le uova sode: cuocile per 7 minuti dal bollore dell’acqua. Raffreddale sotto acqua fredda corrente, quindi sbucciale. Tagliale a metà.
2. Trita la polpa delle olive, i capperi, le foglioline di timo e la buccia di limone.
3. Condisci le uova con il trito ottenuto, un pizzico di pepe e l’olio.

 

3. Spaghettini di carote, barbabietola e cetriolo con olio al cumino

 

Ingredienti

150 g di carote Passo dopo Passo Despar
mezza barbabietola rossa cotta
¼ di cetriolo
5 g di semi di cumino
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva Bio,Logico Despar
un pizzico di sale

 

Procedimento
1. Monda e lava cetriolo e carote. Sbuccia le carote, quindi taglia tutte le verdure a spaghetti con l’apposito strumento.
2. Scalda l’olio con i semi di cumino senza far raggiungere il punto di fumo.
3. Versa le verdure in una ciotola e condisci con l’olio preparato.
4. Lascia riposare per un’ora in frigorifero, riporta a temperatura ambiente e servi.

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