loading

Piatto unico: carote al vapore, riso integrale, lenticchie

  • Persone 1
  • Difficoltà    
  • Costo    

Fai scorta di tanti antiossidanti con questo piatto unico. Hai la vitamina E delle mandorle, usate nel condimento del riso integrale, che mantiene le cellule giovani; il betacarotene delle carote che è in grado di preparare la tua pelle alla tintarella e i polifenoli delle fragole che ti proteggono dagli effetti negativi dei radicali liberi.

 

1. Riso integrale alle mandorle e pepe rosa

 

Ingredienti

80 g riso di integrale Despar Vital
1 scalogno piccolo
1 cucchiaio di mandorle sgusciate Bio,Logico Despar
qualche grano di pepe rosa
1 cucchiaio olio extra vergine di oliva Bio,Logico Despar
un pizzico di sale

 

Procedimento
1. Sciacqua sotto acqua fredda corrente il riso e cuocilo seguendo le indicazioni e i tempi riportati sulla confezione. Lascia raffreddare.
2. In un padellino d’acciaio tosta le mandorle per 3 minuti, fino a quando saranno gonfie e profumate, agitandole spesso. Tritale poi grossolanamente.
3. In una padella scalda l’olio e metti a rosolare lo scalogno finemente tritato. Aggiungi il riso cotto, le mandorle tritate e il pepe. Salta per un paio di minuti e servi in tavola.

 

2. Insalata di lenticchie, pomodorini e basilico

 

Ingredienti

120 g di lenticchie Bio,Logico Despar già cotte
4 pomodorini ciliegino
4 foglie di basilico fresco
2 cucchiaini di olio extra vergine di oliva Bio,Logico Despar
un pizzico di sale e pepe

 

Procedimento
1. Lava e asciuga i pomodorini, poi tagliali in quattro o, se sono grossi, riducili ulteriormente a pezzettini, cercando di eliminare i semi. Lava e asciuga anche le foglie di basilico.
2. Distribuisci le lenticchie in un piatto insieme ai dadini di pomodoro.
3. Taglia a striscioline con forbici da cucina alcune foglie di basilico, lasciandone altre intere, e distribuiscile sopra l’insalata.
4. Prepara poi il condimento: metti in una ciotolina l’olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe e sbatti il tutto con un cucchiaino. Versa sull’insalata e mescola
bene.

 

3. Carote al vapore con vinaigrette alla melissa e limone

 

Ingredienti

200 g di carote Passo dopo Passo Despar
mezzo limone Passo dopo Passo Despar
4 foglie di melissa
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva Bio,Logico Despar

 

Procedimento
1. Monda, lava e sbuccia le carote. Tagliale a tocchetti e cuocile a vapore per alcuni minuti.
2. Nel frattempo prepara la vinaigrette: trita la melissa e spremi il mezzo limone. Mescola, aggiungi olio e la scorza del mezzo limone, quindi emulsiona con una frusta manuale. Lascia insaporire per una decina di minuti.
3. Servi le carote calde con la vinaigrette.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.