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Piatto unico: carote al vapore, riso integrale, lenticchie

  • Persone 1
  • Difficoltà    
  • Costo    

Fai scorta di tanti antiossidanti con questo piatto unico. Hai la vitamina E delle mandorle, usate nel condimento del riso integrale, che mantiene le cellule giovani; il betacarotene delle carote che è in grado di preparare la tua pelle alla tintarella e i polifenoli delle fragole che ti proteggono dagli effetti negativi dei radicali liberi.

 

1. Riso integrale alle mandorle e pepe rosa

 

Ingredienti

80 g riso di integrale Despar Vital
1 scalogno piccolo
1 cucchiaio di mandorle sgusciate Bio,Logico Despar
qualche grano di pepe rosa
1 cucchiaio olio extra vergine di oliva Bio,Logico Despar
un pizzico di sale

 

Procedimento
1. Sciacqua sotto acqua fredda corrente il riso e cuocilo seguendo le indicazioni e i tempi riportati sulla confezione. Lascia raffreddare.
2. In un padellino d’acciaio tosta le mandorle per 3 minuti, fino a quando saranno gonfie e profumate, agitandole spesso. Tritale poi grossolanamente.
3. In una padella scalda l’olio e metti a rosolare lo scalogno finemente tritato. Aggiungi il riso cotto, le mandorle tritate e il pepe. Salta per un paio di minuti e servi in tavola.

 

2. Insalata di lenticchie, pomodorini e basilico

 

Ingredienti

120 g di lenticchie Bio,Logico Despar già cotte
4 pomodorini ciliegino
4 foglie di basilico fresco
2 cucchiaini di olio extra vergine di oliva Bio,Logico Despar
un pizzico di sale e pepe

 

Procedimento
1. Lava e asciuga i pomodorini, poi tagliali in quattro o, se sono grossi, riducili ulteriormente a pezzettini, cercando di eliminare i semi. Lava e asciuga anche le foglie di basilico.
2. Distribuisci le lenticchie in un piatto insieme ai dadini di pomodoro.
3. Taglia a striscioline con forbici da cucina alcune foglie di basilico, lasciandone altre intere, e distribuiscile sopra l’insalata.
4. Prepara poi il condimento: metti in una ciotolina l’olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe e sbatti il tutto con un cucchiaino. Versa sull’insalata e mescola
bene.

 

3. Carote al vapore con vinaigrette alla melissa e limone

 

Ingredienti

200 g di carote Passo dopo Passo Despar
mezzo limone Passo dopo Passo Despar
4 foglie di melissa
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva Bio,Logico Despar

 

Procedimento
1. Monda, lava e sbuccia le carote. Tagliale a tocchetti e cuocile a vapore per alcuni minuti.
2. Nel frattempo prepara la vinaigrette: trita la melissa e spremi il mezzo limone. Mescola, aggiungi olio e la scorza del mezzo limone, quindi emulsiona con una frusta manuale. Lascia insaporire per una decina di minuti.
3. Servi le carote calde con la vinaigrette.