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Piatto unico: broccoli con uvetta, riso integrale, salmone

Oggi puoi provare un piccolo, semplicissimo trucchetto da chef per aggiungere un tocco di gusto in più ai tuoi piatti: l’uvetta! Ti sembrerà strano, ma il suo sapore naturalmente dolce, si sposa perfettamente al salato. Ci piace così tanto che, in questo piatto unico, abbiamo scelto  l’uvetta per accompagnare sia i broccoli che il riso integrale.

Broccoli con uvetta e pinoli

Ingredienti
(per 1 porzione)

250 g di broccoli
mezza cipolla tagliata a rondelle
25 g di uvetta ammollata
25 g di pinoli tostati
olio extra vergine di oliva
pepe nero macinato
sale

Procedimento
1. Sciacquo i broccoli sotto il getto dell’acqua.
2. In una padella metto la cipolla a rondelle con poca acqua, unisco i broccoli a fiamma vivace, mescolo, unisco anche l’uvetta, i pinoli e il pepe e copro con il coperchio.
3. Fai cuocere per una decina di minuti a fiamma bassa, mescolando ogni tanto e aggiungendo pochissima acqua se dovessero asciugare. Aggiusto di sale e servo.

Riso integrale all’uvetta, pinoli e cumino

Ingredienti
(per 1 porzione)

80 g di riso integrale Despar Vital
1 cucchiaio di uvetta
1 cucchiaio di pinoli Bio,Logico Despar
1 cucchiaino raso di cumino in polvere Despar
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva Bio,Logico Despar

Procedimento
1. Cuocio il riso integrale in acqua pari al doppio del suo volume per circa 30 minuti, o per il tempo indicato sulla confezione, salando al bollore.
2. In una padella scaldo l’olio e unisco il cumino in polvere. Lascio scaldare qualche secondo, poi unisco il riso cotto, l’uvetta brevemente ammollata in poca acqua e strizzata, e i pinoli.
3. Lascio saltare in padella per 5 minuti, regolo di sale e servo in tavola.

Salmone all’arancia con semi di papavero

Ingredienti
(per 1 porzione)

120 g di filetto di salmone Passo dopo Passo Despar
1 cucchiaio di semi di papavero Despar Vital
1 arancia non trattata
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva Bio,Logico Despar
1 pizzico di sale

Procedimento
1. In una ciotola unisco il succo di arancia filtrato, l’olio e un pizzico di sale. Mescolo bene e lascio riposare per 10 minuti.
2. Taglio il salmone prima a strisce e poi a cubetti non troppo piccoli.
3. Lascio marinare il salmone per almeno 30-40 minuti nell’emulsione di olio e succo di arancia  in frigorifero ben coperto con pellicola per alimenti.
4. Servo il salmone, privato del liquido di marinatura, con semi di papavero e scorza di arancia.

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