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Piatto unico: biete allo zenzero, riso integrale, uova al pomodoro

Bieta, riso e uova. Ti sembrano tutti ingredienti “tristi”? Non di certo in questo piatto unico. Qui, infatti, questi 3 ingredienti sono resi molto gustosi senza ricorrere a condimenti pesanti ma grazie all’uso delle spezie come il peperoncino e lo zenzero. Provalo subito.


1. Bieta saltata allo zenzero e peperoncino

Ingredienti
(per 1 porzione)

250 g di bieta
1 cm di radice di zenzero fresco
1 spicchio di aglio
mezzo cucchiaino di peperoncino fresco
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva Bio,Logico Despar
1 pizzico di sale

Procedimento
1. Cuoci la bieta in acqua bollente leggermente salata: per prime immergi le coste più dure per 10 minuti. Trascorso questo tempo, immergi anche la parte verde più tenera e cuoci per altri 7/10 minuti. Fai raffreddare, poi taglia tutto a pezzetti con una forbice da cucina.
2. Scalda in una padella l’olio insieme allo spicchio d’aglio schiacciato e allo zenzero tagliato a fettine. Lascia insaporire per qualche minuto.
3. Aggiungi la verdura, falle saltare qualche minuto con un po’ di sale, aggiungi il peperoncino fresco tritato, elimina aglio e zenzero e servi la verdura calda o tiepida.


2. Riso integrale al pesto di pomodori secchi

Ingredienti
(per 1 porzione)

80 g di riso integrale Despar Vital
2 cucchiai di pesto al basilico
1 cucchiaio di pomodori secchi sott’olio Despar Premium
1 pizzico di sale

Procedimento
1. Cuoci il riso integrale in acqua abbondante per circa 30 minuti, o per il tempo indicato sulla confezione, salando al bollore. Scola bene una volta cotto.
2. Scola i pomodori secchi dell’olio, strizzali e tritali grossolanamente.
3. In una ciotola unisci il riso cotto, il pesto e i pomodori secchi. Mescola e servi in tavola.


3. Uova rosse al pomodoro


Ingredienti
(per 1 porzione)

2 uova
200 g di polpa di pomodoro
1 spicchio di aglio
5 foglie di basilico
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva Bio,Logico Despar
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe

Procedimento
1. Scalda l’olio con l’aglio in una padella medio/piccola.
2. Aggiungi la polpa di pomodoro e fai cuocere per 10 minuti, mescolando ogni tanto. Aggiusta di sale e pepe.
3. Fai dei buchi nella salsa e rompi dentro le uova. Fai cuocere fino a che i bianchi non si sono rassodati completamente e appaiono opachi.
4. Per ultime aggiungi le foglie di basilico fresco.

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