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Piatto unico: bieta piccante, grano saraceno, ceci con salsa di soia

Non accontentarti di mangiare, vivi la vera esperienza del cibo sano attraverso un autentico viaggio nel gusto… e tutto questo, rimanendo a casa tua. Come? Grazie a questo piatto unico che è stato pensato per te proprio per permetterti di scoprire nuove combinazioni di sapori a partire da ingredienti tipici di diverse cucine del mondo. Parti quindi dall’Europa con la bieta e arriva nell’affascinante Oriente con la salsa di soia scelta come condimento dei ceci e della bieta stessa. Gusta il grano saraceno tipico dei Paesi che si affacciano sul Mediterraneo e scopri come si abbina perfettamente alla naturale dolcezza della pera, frutto protagonista della tradizione nordica.


Bieta piccante con salsa di soia e noci

Ingredienti
(per 1 porzione)

250 g di bieta
2 cucchiai di salsa di soia
4 gherigli di noce
1 cucchiaio di semi di girasole
2 cucchiai di cipollotto tritato
mezzo cucchiaino di peperoncino fresco
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva Bio,Logico Despar

Procedimento
1. Elimina dalla bieta i gambi più grossi.
2. Taglia le noci a lamelle e affetta il cipollotto. Prepara il condimento mescolando l’olio con la salsa di soia.
3. Mescola la bieta con i semi di girasole, le noci e il cipollotto, condisci con la salsina alla soia e finisci il piatto con qualche anello di cipollotto, qualche pezzetto di noce e del peperoncino fresco tritato.


Grano saraceno con sedano, pera e noci

Ingredienti
(per 1 porzione)

80 g di grano saraceno Despar Vital
2 cucchiai di foglie di sedano tritate
10 foglie di basilico
5 steli di erba cipollina
8 foglioline di insalatina rossa
8 anacardi
4 noci intere sgusciate Bio,Logico Despar
mezza pera matura ma soda Passo dopo Passo Despar
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 cucchiaino di succo di limone
3 fettine di peperoncino Despar
un pizzico di sale

Procedimento
1. Sciacqua sotto acqua corrente fredda il grano saraceno, poi cucinala seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Scola, riponi su un piatto e copri per mantenerlo tiepido.
2. Lava e asciuga le foglie del sedano, il basilico e l’erba cipollina, poi tritale e ponile in un mixer con gli anacardi scolati e tritati, l’olio, il sale e un cucchiaio d’acqua e frulla fino a ottenere un pesto liscio e morbido (se necessario aggiungi poca acqua).
3. Taglia a cubetti la mezza pera e a lamelle le noci. Trita il peperoncino privato dei semi.
4. Condisci il grano saraceno con il pesto di sedano, aggiungi tutti gli altri ingredienti, mescola e servi tiepido o a temperatura ambiente.


Ceci con salsa di soia e semi di sesamo

Ingredienti
(per 1 porzione)

120 g di ceci cotti
mezzo cucchiaino di zenzero grattugiato fresco
1 cucchiaio di semi di sesamo Despar Vital
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva Bio,Logico Despar
1 pizzico sale

Procedimento
1. Tosta i semi di sesamo per pochi minuti a fuoco alto in un piccolo tegame d’acciaio, agitandoli spesso per non farli bruciare e mettili da parte.
2. Prepara un’emulsione con la salsa di soia, l’olio e lo zenzero fresco grattugiato.
3. Condisci i ceci con l’emulsione e con i semi di sesamo tostati. Mescola bene e porta in tavola.

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