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Petto di faraona arrosto con topinambur, uva e cipolle

  • Persone 4
  • Preparazione 30'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Oggi proponiamo una ricetta gustosa da portare in tavola come secondo piatto, perfetta da mangiare anche durante i pranzi o le cene delle festività natalizie! Il secondo piatto di carne di petto di faraona arrosto è arricchito da topinambur, uva bianca e nera e cipolle, per un sapore dolce e adatto a tutti i palati. Prova subito la nostra ricetta!

Preparazione
1. Monda i topinambur e lavali da eventuale terra senza sbucciarli. Cuocili a vapore e tagliali a pezzi non troppo grandi. Tieni da parte.
2. Sala e pepa il petto di faraona, insaporisci con il rosmarino e l’alloro, poi lascia marinare per una decina di minuti. In una pirofila da forno disponi l’uva tagliata a metà (tieni da parte qualche acino per la decorazione), le cipolle a spicchi e i topinambur. Condisci con sale, pepe, olio e una spruzzata di aceto. Disponi sopra le verdure il petto di faraona con la parte della pelle rivolta verso l’alto.
3. Cuoci in forno statico per 15 minuti a 180 °C, fino a quando la pelle della faraona non risulterà ben rosolata, bagna con del vino bianco (o acqua) e prosegui la cottura per altri 20 minuti a 160 °C bagnando di tanto in tanto il petto con il liquido di cottura formatosi sulla teglia.
4. Disponi le verdure arrostite su un piatto, adagia il petto di faraona scaloppato e salsa il tutto con il fondo di cottura. Guarnisci con un rametto di rosmarino e qualche acino d’uva al naturale.