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Pasta integrale alla carbonara di carciofi

  • Persone 4
  • Preparazione 15'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Nome in codice: carbonara di carciofi. Licenza di… essere gustosissima e più leggera rispetto alla carbonara originaria; merito anche della presenza della pasta nella versione integrale che aggiunge altre fibre a questo piatto, oltre a quelle già presenti in gran quantità nei carciofi.

Procedimento

1. Monda e lava i carciofi, privandoli delle foglie esterne più dure. Tagliali a fettine sottili.
2. Nel frattempo metti a bollire una pentola d’acqua leggermente salata.
3. In una padella versa l’olio e l’aglio; cuoci i carciofi, aggiungendo un mestolino d’acqua di cottura della pasta e coprendo con coperchio per circa 10 minuti. Elimina al termine l’aglio.
4. In una terrina sbatti con una forchetta le uova con il parmigiano grattugiato.
5. Cuoci la pasta per il tempo indicato nella confezione, quindi scolala e spadellala con i carciofi per qualche secondo.
6. Versa sopra il composto d’uovo e amalgama bene. Servi ben calda.

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