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Pasta di Kamut® con melanzane e olive verdi

  • Persone 4
  • Preparazione 30'
  • Difficoltà    
  • Costo    

La pasta fredda è made in Mediterraneo: con il sapore e la leggerezza delle melanzane, l’aroma della maggiorana e la genuinità della pasta di kamut (o grano khorasan). Grazie ai suoi ingredienti questa pasta fredda si conserva perfettamente in un contenitore per alimenti per essere gustata fuori casa: a lavoro, al parco, al mare o ovunque desideriate.

Ingredienti 

280-320 g di pasta di grano khorasan
500 g di melanzane
16 olive verdi
3 cucchiai di mandorle tritate
alcune foglioline di maggiorana fresca
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.

Procedimento
1. Sbucciare le melanzane, tagliarle a fettine, metterle nel colapasta con due prese di sale e lasciarle riposare per 30 minuti circa.
2. Tritare le olive e mescolarle con 3 cucchiai di olio extravergine e lasciare insaporire a temperatura ambiente.
3. Sciacquare le melanzane sotto l’acqua fredda, asciugarle con un telo da cucina e grigliarle. Tagliarle a striscioline e trasferirle in una capiente terrina con le olive e l’olio.
4. Cuocere la pasta al dente, scolarla e passarla rapidamente sotto l’acqua fredda; unirla alle melanzane, aggiungere le mandorle, la maggiorana e l’olio extravergine, mescolare e servire.

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