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Pasta con canocchie, mandorle e limone

  • Persone 4
  • Preparazione 10'
  • Difficoltà    
  • Costo    

La ricetta che ti proponiamo oggi è un primo piatto di pesce semplice da realizzare, ma molto appetitoso: la pasta con canocchie, mandorle e limone.
Noi abbiamo utilizzato le linguine integrali, ma puoi scegliere un altro formato, come gli spaghetti o i paccheri. Abbiamo scelto di preparare questa pasta senza pomodoro, ma se preferisci puoi aggiungere al condimento gli ultimi pomodorini freschi di stagione.

Procedimento:
1. Trita grossolanamente le mandorle, trasferiscile in una padella antiaderente e tostale pochi minuti in padella, fino a leggera doratura. Tienile da parte.
2. Sciacqua le canocchie sotto l’acqua, con delle forbici togli la testa, la coda e le zampette delle canocchie, infine incidile lateralmente.
3. Lascia le canocchie intere o dividile a metà.
4. Versa 3 – 4 cucchiai di olio in una padella, aggiungi l’aglio e i gambi del prezzemolo tritati finemente, lascia insaporire.
5. Aggiungi le canocchie e lasciale rosolare, sfuma con il vino, regola di sale e prosegui la cottura 5 minuti circa; infine elimina l’aglio.
6. Cuoci la pasta in abbondante acqua bollente salata; scolala al dente e tieni da parte un po’ di acqua di cottura. Trasferisci la pasta nella padella con le canocchie, aggiungi l’acqua di cottura e completa la cottura della pasta in padella.
7. Completa con le foglie di prezzemolo tritate, la scorza grattugiata del limone e le mandorle tostate.