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Panzanella con tonno, taggiasche, cipolla rossa e pomodorini

  • Persone 4
  • Preparazione 10'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Quando hai poco tempo, le ricette veloci e facili sono fondamentali per preparare un piatto buono e ricco dei nutrienti utili! Un esempio è questa deliziosa panzanella, preparata con tonno in scatola, olive taggiasche, cipolla e pomodorini: un tripudio di sapore perfetto per un pranzo in ufficio o una cena da preparare al volo.

Procedimento:
1. Taglia il pane integrale a pezzetti di circa 2-3 cm, mettili in una ciotola, bagnali in modo omogeneo con un bicchiere di acqua e aceto e lascia da parte.
2. Pulisci e lava la cipolla, tagliala a fettine sottili e mettila in ammollo in una ciotola con acqua e ghiaccio. Lava i pomodorini e tagliali in quattro.
3. Appena il pane si sarà ammorbidito, inizia a sgretolarlo grossolanamente con le mani all’interno di una ciotola.
4. Aggiungi quindi i pomodorini, il tonno privato dell’olio, le olive sciacquate e la cipolla scolata e asciugata leggermente.
5. Mescola e condisci con un pizzico di sale, il basilico spezzettato e un filo di olio.