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Panino integrale con pollo, hummus di melanzane e rucola

  • Persone 1
  • Preparazione 30'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Oggi ti proponiamo la ricetta per preparare un panino appetitoso, ricco di gusto e sano, perfetto da preparare per un pranzo all’aperto tra amici o un pic nic per una gita fuori porta. Abbiamo farcito il panino con un hummus di melanzane, pollo grigliato e rucola, ma puoi aggiungere gli ingredienti che più preferisci: aggiungi qualche fetta di pomodoro fresco oppure dei pomodorini secchi per rendere il panino ancor più saporito.

Procedimento:
1. Prepara per prima cosa l’hummus di melanzane: lava la melanzana, tagliala a metà e incidila con un coltello, impacchettala nella carta alluminio insieme all’aglio in camicia, condisci con l’olio e poco sale, quindi cuoci nel forno preriscaldato a 160° circa 1 ora, o finché sono morbide. Lasciale intiepidire, poi con un cucchiaio togli la polpa e versala in una ciotola. Schiaccia con una forchetta, aggiungi la tahina e il succo di limone e tieni da parte. Se preferisci aggiungi altro olio.
2. Cuoci il pollo su una bistecchiera, girandolo a metà cottura; condisci con poco sale e pepe e lascialo raffreddare. Quando il pollo sarà freddo, sfilaccialo con le mani.
3. Dividi il pane a metà. Farcisci i panini con l’hummus di melanzane, il pollo sfilacciato e la rucola.