Questa farcitura cambierà la vostra idea di panino grazie all’esplosione di sapore dei pomodori secchi e ai principi nutritivi dello sgombro, uno dei pesci più ricchi di acidi grassi omega-3 che fabbrica mangiando quello che il mare mette a disposizione, ossia zooplancton e altri pesci di piccola taglia. Il pesce pescato, infatti, contiene circa il 20% in più di acidi grassi omega-3 rispetto a quello di allevamento.
Ingredienti
Filetti di sgombro in olio extravergine d’oliva o al naturale
Pomodori secchi
Cipolla rossa stufata
Pinoli
Procedimento
Tagliare la cipolla rossa a rondelle sottili e metterla in una padella con un filo d’olio extravergine di oliva, aggiungere i pomodori secchi ammollati per circa 30 minuti in acqua fredda, e i pinoli. Lasciare cuocere per 10 minuti aggiungendo due cucchiai di acqua. Comporre il panino con la farcitura.
Se vi stuzzica l’idea dello sgombro come ingrediente per un panino, provatelo in “formato sandiwch”.