loading

Panini integrali con pecorino e crema di fave

  • Persone 4
  • Preparazione 30'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Oggi ti proponiamo una ricetta di stagione piuttosto semplice da preparare, sana e allo stesso tempo golosa. I panini mettono sempre di buon umore e questi sono deliziosi: panini integrali ai semi farciti con una crema di fave e anacardi e una fetta di pecorino.

Se decidi di preparare questi panini per un picnic ti consigliamo di farcire i panini solo all’ultimo momento: conserva la crema di fave e il formaggio in contenitori ermetici e potrai farcirli in pochissimi minuti!

 

Procedimento

1. Per prima cosa metti in ammollo gli anacardi in acqua fredda per circa tre ore; nel frattempo prepara i panini.
2. Sciogli il lievito nell’acqua. Trasferisci la farina e i semi in una ciotola e aggiungi l’acqua con il lievito, mescola con un cucchiaio. Aggiungi anche il sale e l’olio e mescola fino a ottenere un impasto morbido.
3. Trasferisci l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata e lavora l’impasto fino a ottenere una palla liscia; lascia lievitare l’impasto, coperto e al riparo da correnti d’aria, per circa 2 ore e mezza, o finché avrà raddoppiato il suo volume iniziale.
4. Riprendi l’impasto e suddividilo in 8 palline. Forma i panini e lasciali lievitare su una teglia rivestita di carta forno per circa 30 minuti, o fino al raddoppio.
5. Cuoci i panini nel forno preriscaldato a 180° C per circa 20-25 minuti, o fino a leggera doratura. Al termine fai raffreddare i panini su una gratella.
6. Prepara nel frattempo la crema di fave: riprendi gli anacardi, scolali e sciacquali sotto l’acqua corrente.
7. Sbollenta le fave per pochissimi istanti nell’acqua bollente salata, quindi immergili in una ciotola con acqua fredda e sgusciale. Versa le fave e gli anacardi in un frullatore, aggiungi 3-4 cucchiai di olio, un di gomasio e, a piacere, qualche foglia di basilico. Frulla gli ingredienti aggiungendo all’occorrenza poca acqua o olio.
8. Farcisci ogni panino con la crema di fave, qualche foglia di basilico e una fetta di pecorino