Sei anche tu un amante del pane fatto in casa? Allora questa ricetta fa proprio per te!
Per un toast davvero speciale, puoi preparare questo pane con farina di riso e farina integrale: un abbinamento insolito ma perfetto da abbinare a sapori decisi come una crema di brie e porcini freschi.
Che aspetti? Metti le mani in pasta e lasciati conquistare dal gusto di questo pane!
Procedimento
1. Miscela le farine in una ciotola. A parte sciogli il lievito in acqua tiepida. Mescola con le mani ingredienti secchi e umidi, lavora per 10 minuti, aggiungi il sale e impasta per altri 2 minuti. Metti a maturare per una notte (10-12 ore) in frigo coperto con pellicola.
2. Il giorno dopo porta a temperatura ambiente l’impasto per 1 ora. Metti l’impasto in una spianatoia leggermente infarinata e impasta di nuovo velocemente, dividilo in quattro parti e forma quattro pagnottine rotonde. Trasferiscile in una leccarda rivestita con carta forno e fai lievitare in forno chiuso (o comunque lontano da correnti d’aria) almeno fino al raddoppio. Inforna a 160 °C per 40/45 minuti.