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Pan di Spagna al cacao con crema di yogurt greco e succo di melagrana

  • Persone 4
  • Preparazione 45'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Conosci la storia del pan di Spagna? Pare sia nato proprio a Madrid ma da un cuoco ligure che ha unito la ricetta dei tipici savoiardi piemontesi alla preparazione di un biscotto tipico spagnolo. Il risultato è stato un impasto soffice e leggero, perfetto per essere farcito con creme o frutta.
Questa ricetta ha come base proprio il pan di Spagna, un po’ rivisitato visto che non c’è lo zucchero tra gli ingredienti, farcito con una crema leggera allo yogurt e succo di melagrana (che potrai sbucciare senza fatica).
Un abbinamento goloso e perfetto per una merenda autunnale!

 

Procedimento:
1. In una ciotola monta le uova con il miele, il pizzico di sale e la buccia del limone.
2. Aggiungi poco alla volta la farina e il cacao in polvere, mescolando dal basso verso l’alto, facendo attenzione a non smontare l’impasto.
3. Versa l’impasto in una teglia rivestita con carta da forno. Cuoci in forno preriscaldato a 170 °C per circa 25 minuti.
4. Ricava il succo dalla melagrana (con uno spremiagrumi o schiacciando i chicchi con uno schiacciapatate) e aggiungi circa mezzo bicchiere allo yogurt assieme al miele. Mescola bene.
5. Una volta raffreddato, ricava dal pan di Spagna dei dischi e alternali alla crema di yogurt, creando delle torrette con l’aiuto di un coppapasta. Riponi in frigo per circa mezz’ora. Decora con qualche chicco di melagrana e servi, dopo aver tolto il coppapasta.