loading

Paccheri con spinacini, salsiccia e ricotta affumicata

  • Persone 4
  • Preparazione 20'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Per un’occasione speciale o una semplice domenica da passare in compagnia, ti proponiamo un piatto unico con un giusto equilibrio tra proteine, carboidrati e verdure.
I paccheri con spinacini, salsiccia e ricotta affumicata sono una proposta gustosa e creativa, in grado di bilanciare la delicatezza degli spinaci e il sapore deciso della salsiccia.

Procedimento
1. Metti a bollire una pentola di acqua salata per la pasta.
2. Prepara la crema di spinaci: sbollenta gli spinaci, dopo averli mondati e lavati, poi scolali e raffreddali in acqua e ghiaccio. Frullali in un mixer alla massima velocità con olio, Parmigiano e ricotta, sale e pepe nero.
3. In una padella trita la cipolla finemente, aggiungere poco l’olio, il peperoncino a piacere e lo spicchio d’aglio (da lasciare fino a rosolatura). Aggiungi la salsiccia ridotta in pezzi, rosola per qualche minuto.
4. Nel frattempo, scola la pasta e inizia a mantecarla nella padella con la salsiccia. Aggiungi il burro e la crema di spinaci.
5. Impiatta i paccheri, grattugia sopra la ricotta affumicata e il pepe nero in grani e decora con qualche foglia di spinacino.