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Ossibuchi di tacchino con gremolata di pinoli e prezzemolo

  • Persone 4
  • Preparazione 40'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Una ricetta perfetta per stupire anche le nonne: questi ossobuchi faranno una bellissima figura al pranzo della domenica o durante una cena all’insegna della tradizione. Provali e vedrai!

 

Procedimento

1. Accendi il forno a 170 °C. Trita finemente sedano, carota e cipolla.
2. Sala e pepa generosamente gli ossibuchi, quindi passali nella fecola da entrambi i lati.
3. Scalda l’olio in una casseruola da forno dal fondo alto e, una volta caldo, aggiungi il tacchino. Rosolalo da tutti i lati in modo da sigillarlo (circa 3 minuti per lato). Trasferisci su un piatto e tieni da parte.
4. A questo punto aggiungi il trito di odori e soffriggi per qualche minuto. Quando le verdure si saranno intenerite, aggiungi alloro, cannella e bacche di ginepro, e scalda per un minuto in modo che rilascino il loro profumo.
5. Sfuma col vino e fallo evaporare, quindi unisci la polpa di pomodoro e il brodo e porta a bollore.
6. Rimetti gli ossibuchi dentro la casseruola, facendo in modo che il liquido li sommerga. Copri con un coperchio e inforna. Fai cuocere per circa 2 ore e mezza, controllando di tanto in tanto che il liquido non si riduca troppo (se succede, aggiungi altro brodo). A fine cottura la carne dovrà essere tenerissima. Trascorso il tempo, togli dal forno e lascia riposare per circa 20 minuti.
7. Nel frattempo, prepara la gremolata: trita finissimamente il prezzemolo e l’aglio; tosta i pinoli e trita anche questi, quindi mescolali al prezzemolo assieme a un generoso pizzico di sale e un po’ di pepe nero macinato fresco. Servi la vostra gremolata in una ciotolina in modo che ciascun commensale possa condire il proprio ossobuco.

  1. la ricetta che sfrutta il basso il costo della carne, esagera poi nel cuocerla in forno a 200° e per due ore, sposando sfumino di vin bianco, ginepro e pomodoro con lauro e cannella! Non siamo di fronte a carni di alta selvaggina allo stato brado, ma a carne di tacchino che verrebbe del tutto travisata da questa “pioggia” di odori, cui alla fine verrà ad aggiungersi una gremolada con spicchio d’aglio, sopito dall’ aggiunta di pinoli. C’ è comunque da sospettare che gli ossobuchi non siano assolutamente freschi!! Alla Cottura in forno si potrebbe sostituire una teglia di coccio con relativo coperchio, posta sul gas, aperto a media fiamma, con l’interposizione di piastra di ghisa per distribuire uniformemente il calore. Si avrebbe immediatamente e con i medesimi tempi di cottura una riduzione notevole delle spese di cottura

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