loading

Orecchiette con tonno, zucchine e piselli

  • Persone 4
  • Preparazione 20'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Se davanti a pentole e fornelli non sapete da che parte incominciare, nessun problema: oggi vi proponiamo una ricetta facilissima da preparare ma dal risultato garantito. Si tratta di un piatto unico delicato, nutriente e dai sapori semplici ma ricco di proprietà benefiche grazie al tonno, alle zucchine e ai piselli. Per completare il pasto vi consigliamo di associare un’insalata mista e un frutto.

Ingredienti

320 g di orecchiette
100 g di piselli
150 g di filetti di tonno in olio di oliva
3 zucchine
1 scalogno tritato
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Procedimento

1. Tagliare le zucchine a dadini, lavare bene i piselli e cuocere in padella con olio, scalogno, sale e pepe aggiungendo mezzo bicchiere di acqua, fino a che i piselli non saranno morbidi.
2. Cuocere anche le orecchiette in abbondante acqua salata, scolare e condire con il sugo di piselli e zucchine. Aggiungere il tonno ben sgocciolato e mescolare bene la pasta.

Comments are closed.