Ingredienti
400 g di farina 00
120 g di zucchero di canna grezzo
150 g di mele
2 uova intere
370 ml di latte intero alta qualità
90 g di olio extravergine d’oliva
50 g di uvetta sultanina
cannella in polvere
bicarbonato in polvere
pirottini da forno
Procedimento
1. In una terrina amalgamare parte dello zucchero di canna con l’olio, aggiungere poi le uova, il latte e una punta di bicarbonato. Aggiungere infine la farina.
2. Nel frattempo spadellare le mele tagliate a pezzetti con l’uvetta e la cannella in polvere. Ultimare la cottura aggiungendo un po’ d’acqua e il rimanente zucchero di canna.
3. Incorporare le mele alla terrina e continuare a amalgamre fino a ottenere un composto omogeneo.
4. Versare il composto nei pirottini fino a raggiungere 3/4 di stampo. Preriscaldare il forno a 220°C. Infornare per circa 15 minuti.
Per questa ricetta consigliamo:
Zucchero di canna grezzo Despar
Olio extravergine d’oliva Premium Despar
Latte intero alta qualità Despar
Uova intere Buon Impasto Despar
Mele Passo dopo Passo Despar tagliate a cubetti
La ricetta NON funziona: i muffins non si alzano
Ciao Elena! Il nostro chef Stefano consiglia di provare a inserire i muffin a forno caldo e in modalità statica non ventilata. Facci sapere come va 🙂