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Muffin alla ricotta e mele con frutta secca e cannella

  • Persone 8
  • Preparazione 20'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Dolci sì, ma senza zucchero bianco!
È la promessa mantenuta da questi dolcissimi muffin alla ricotta e mele con frutta secca e cannella. Consumali a colazione per un dolce inizio di giornata e abbinali a un fresco estratto di verdura e frutta (trovi la ricetta qui sotto) con tante fibre, vitamine, sali minerali e antiossidanti.

Procedimento
1. Mescola in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: farina, lievito, frutta secca tritata e cannella.
2. In un’altra ciotola riunisci ricotta, uovo, olio, miele e latte.
3. Aggiungi al secondo composto la mela grattugiata, quindi unisci tutto agli ingredienti secchi mescolando bene.
4. Riempi gli stampini da muffin con l’impasto fino a un centimetro dal bordo.
5. Inforna a 170° C in modalità statica per 25 minuti (fai la prova dello stuzzicadenti e prolunga la cottura per qualche minuto se l’impasto risultasse umido).
6. Lascia raffreddare prima di togliere dagli stampini.

 

ESTRATTO DI SPINACI, RUCOLA, MELA E LIMONE

Ingredienti
(per 1 bicchiere)

50 g di spinaci
50 g di rucola Era Ora Despar
1 mela e mezza Passo dopo Passo Despar

un quarto di limone

Procedimento
Lava e monda la verdura e la frutta. Sbuccia il limone. Introduci nell’estrattore gli spinaci, la rucola, per ultimi la mela a fette e il limone, quindi aziona.

  1. Ho seguito Alla letterA la ricetta.. ma alla prova stecchino son sEmpre risultati unidi e con scarsa Se non nulla lievitazione. Tant’e Che li jo lasciati in forno 15 minuti in piu… cosa puo esser successo?

    1. Ciao Sara!
      Grazie per averci scritto, condividiamo la tua richiesta con il nostro chef e ti risponderemo il prima possibile!

    1. Ciao Loredana! Visto che i muffin contengono la ricotta, è bene consumarli entro un paio di giorni dalla preparazione.
      Mentre, per quanto riguarda la conservazione, se la temperatura esterna è piuttosto alta è meglio tenerli in frigo altrimenti puoi conservarli all’esterno.

    1. Ciao Simonetta,

      assolutamente sì. Una volta preparato l’impasto, puoi usare le formine che più preferisci. 🙂

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