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Muffin alla ricotta e mele con frutta secca e cannella

  • Persone 8
  • Preparazione 20'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Dolci sì, ma senza zucchero bianco!
È la promessa mantenuta da questi dolcissimi muffin alla ricotta e mele con frutta secca e cannella. Consumali a colazione per un dolce inizio di giornata e abbinali a un fresco estratto di verdura e frutta (trovi la ricetta qui sotto) con tante fibre, vitamine, sali minerali e antiossidanti.
 
Procedimento
1. Mescola in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: farina, lievito, frutta secca tritata e cannella.
2. In un’altra ciotola riunisci ricotta, uovo, olio, miele e latte.
3. Aggiungi al secondo composto la mela grattugiata, quindi unisci tutto agli ingredienti secchi mescolando bene.
4. Riempi gli stampini da muffin con l’impasto fino a un centimetro dal bordo.
5. Inforna a 170° C in modalità statica per 25 minuti (fai la prova dello stuzzicadenti e prolunga la cottura per qualche minuto se l’impasto risultasse umido).
6. Lascia raffreddare prima di togliere dagli stampini.

 

ESTRATTO DI SPINACI, RUCOLA, MELA E LIMONE

Ingredienti
(per 1 bicchiere)

 
50 g di spinaci
50 g di rucola Era Ora Despar
1 mela e mezza Passo dopo Passo Despar

un quarto di limone
 
Procedimento
Lava e monda la verdura e la frutta. Sbuccia il limone. Introduci nell’estrattore gli spinaci, la rucola, per ultimi la mela a fette e il limone, quindi aziona.

  1. Ho seguito Alla letterA la ricetta.. ma alla prova stecchino son sEmpre risultati unidi e con scarsa Se non nulla lievitazione. Tant’e Che li jo lasciati in forno 15 minuti in piu… cosa puo esser successo?

    1. Ciao Loredana! Visto che i muffin contengono la ricotta, è bene consumarli entro un paio di giorni dalla preparazione.
      Mentre, per quanto riguarda la conservazione, se la temperatura esterna è piuttosto alta è meglio tenerli in frigo altrimenti puoi conservarli all’esterno.

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