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Muffin agli asparagi con semi di zucca

  • Persone 6
  • Preparazione 20'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Benvenuto aprile, benvenuti asparagi!
Il mese del “dolce dormire” è, infatti, tutto dedicato a questi ortaggi meravigliosi, freschi, depurativi e dal sapore inconfondibile. Preparali come proposto qui di seguito: una versione sfiziosa e divertente che conquisterà anche i tuoi bambini.

Procedimento
1. Lessa per 5-7 minuti gli asparagi, dopo averli lavati e privati della parte più coriacea, fino a che saranno morbidi, poi lasciali intiepidire.
2. In una ciotola mescola la farina con la fecola, il cremortartaro e il bicarbonato setacciati, e il gomasio. Unisci al centro la bevanda di avena e l’olio e mescola con una frusta.
3. Taglia a tocchetti gli asparagi e uniscili al composto. Trita grossolanamente i semi di zucca e aggiungili al resto, mescolando bene.
4. Fodera con dei pirottini una teglia da muffin e versa l’impasto a cucchiaiate in ognuno fino a riempirli per tre quarti. Inforna a 180°C per 30 minuti, controllando la cottura con uno stuzzicadenti. Servili caldi o tiepidi.