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Mousse doppio strato al lampone e cioccolato fondente

  • Persone 4
  • Preparazione 15'
  • Difficoltà    
  • Costo    

I bambini vanno matti per i dolci e, ammettiamolo, anche noi grandi non siamo da meno. In estate, sotto il solleone, tutti possono soddisfare la voglia di dolce con un’idea fresca e fruttata come la mousse proposta di seguito. I lamponi e il cioccolato fondente sono gli ingredienti principi di questo dessert al cucchiaio a base di yogurt greco. Il modo migliore, quindi, per combinare freschezza a dolcezza.

 

Procedimento
1. Amalgama lo yogurt con il miele, dividilo in due parti uguali e tieni da parte.
2. Con un frullatore a immersione riduci i lamponi in purea, tenendone da parte 8 per la guarnizione.
3. Sciogli a bagnomaria il cioccolato fondente, tenendone da parte qualche cubetto.
4. Amalgama bene il cioccolato fondente fuso a una delle due metà di yogurt, mentre all’altra incorpora la purea di lamponi.
5. Monta a neve ben ferma gli albumi e incorporane metà al composto con i lamponi e l’altra metà al composto con il cioccolato. Lascia rapprendere in frigorifero per circa un’ora.
6. Componi le coppette con uno strato di mousse al cioccolato (sotto) e uno di mousse al lampone (sopra). Guarnisci con i lamponi freschi e alcune scaglie ottenute dal cioccolato fondente avanzato.

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