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Mousse al cioccolato e panettone

  • Persone 4
  • Preparazione 10'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Secondo i ricercatori il cioccolato fondente (con una percentuale di massa di cacao di almeno il 70%) contiene alcune sostanze in grado di aumentare la produzione di endorfine, i mediatori chimici del “piacere”. Sembra che le sensazioni piacevoli potenzino il nostro sistema immunitario, aiutandoci così a combattere le malattie, tra cui quelle stagionali, come rinite, faringite, tracheite.

Ingredienti

150 g di cioccolato fondente Despar Premium 70% cacao Ecuador (foto 1)
4 fette di panettone ricoperto di glassa alle nocciole Despar Premium (foto 2)
4 uova freschissime
200 g di frutti di bosco freschi

Procedimento

1. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato precedentemente spezzettato. Separare i tuorli dagli albumi.
2. Fuori dal fuoco aggiungere i tuorli al cioccolato uno alla volta. Montare a neve gli albumi e incorporarli delicatamente al composto di cioccolato e tuorli.
3. Riporre la mousse in una ciotola e metterla in frigorifero per un paio d’ore. Al momento di servire, rompere le fette di panettone e all’interno di un bicchierone alternare la mousse allo stesso panettone facendo più strati. Terminare con dei frutti di bosco freschi.

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