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Mousse al cioccolato con acquafaba

  • Persone 4
  • Preparazione 15'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Oggi ti proponiamo la ricetta di un dessert semplice e veloce da preparare con l’acquafaba, l’acqua di cottura dei ceci. Per preparare questo dessert occorrono pochissimi ingredienti: acquafaba, cioccolato fondente, sciroppo d’acero e succo di limone. Puoi decorare la mousse al cioccolato con le fragole, come nel nostro caso, o variare la frutta a seconda della stagione. In alternativa, puoi decorare la mousse con nocciole tostate e cioccolato fondente a scaglie.

Procedimento:
1. Prepara la mousse: trasferisci l’acqua di cottura dei ceci (acquafaba) in una ciotola, aggiungi il succo del limone e lo sciroppo d’acero; lavora gli ingredienti con le fruste elettriche fino a ottenere un composto bianco e ben montato (deve essere simile agli albumi montati).
2. Trita grossolanamente il cioccolato al coltello e lascialo sciogliere qualche minuto a bagnomaria.
3. Fai intiepidire il cioccolato, quindi uniscilo all’acquafaba montata aiutandoti con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto, fino ad amalgamare completamente gli ingredienti.
4. Versa il composto in 4 coppette e lascia rassodare la mousse in frigorifero per almeno 2 ore.
5. Togli la parte verde dalle fragole e dividile in 2 o 4 parti a seconda della grandezza, condiscile con il succo del limone e lo sciroppo d’acero.
6. Guarnisci le coppette di mousse al cioccolato con le fragole e completa con le mandorle tostate.