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Insalata con cetrioli, cipolla di Tropea e vinaigrette alla senape

  • Persone 4
  • Preparazione 05'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Come dare quel “qualcosa in più” a una semplice insalata mista? La risposta di oggi è: con la vinaigrette. Non lasciarti ingannare dal nome, sembra qualcosa da grandi chef e invece è il condimento più semplice che ci sia: bastano aceto di vino bianco, olio extra vergine di oliva, sale e pepe per dare vita alla magia. Qui la vinaigrette viene leggermente rivisitata per aggiungere ancor più sapore: vino bianco al posto dell’aceto e senape e limone per eliminare del tutto il sale.

 

Procedimento
1. Prepara la vinaigrette: riunisci l’olio, la senape, il succo di limone, il pepe e il vino bianco. Aggiungi una macinata di pepe nero ed emulsiona con delle fruste da cucina.
2. Prepara l’insalata tagliando a fette i pomodori e la cipolla a rondelle. Con un pelapatate sbuccia il cetriolo e taglialo a losanghe.
3. Condisci l’insalata con la vinaigrette preparata.

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