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Minestra di cannellini e cavolo verza con grano saraceno

  • Persone 4
  • Preparazione 10'
  • Difficoltà    
  • Costo    

In questa minestra trovi la verdura, cioè il cavolo verza, carboidrati, all’interno del grano saraceno, e proteine, presenti nei fagioli cannellini. Verdura + carboidrati da cereali + proteine. Ti ricorda qualcosa?

Ti ricorda la formula del mangiar sano ovvero la formula del piatto unico secondo cui bisognerebbe comporre un pasto (il pranzo o la cena) per il 50% con verdura, per un 25% con carboidrati sotto forma di cereali integrali o patate e per il restante 25% con proteine.

 
Procedimento
1. Lascia in ammollo i cannellini per almeno 12 ore, sciacquali e cuocili per circa 30 minuti; al termine, scolali.
2. Versa l’olio in una casseruola con i bordi alti, aggiungi la cipolla tagliata a fettine sottili e il peperoncino. Aggiungi la foglia di alloro, accendi il fuoco e lascia appassire la cipolla dolcemente a fiamma medio-bassa mescolando spesso e facendo attenzione a non bruciarla.
3. Unisci le foglie di cavolo verza mondate, lavate e tagliate a pezzi grossi. Insaporisci con poco sale, mescola e lascia cuocere a fuoco lento per 10 minuti versando mezzo bicchiere di brodo vegetale.
4. Aggiungi i fagioli lessati e il rimanente brodo vegetale, quindi porta a bollore.
5. Aggiusta di sapore e versa il grano saraceno, dopo averlo sciacquato sotto acqua fredda corrente; porta a cottura seguendo le indicazioni riportate in etichetta.

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