loading

Pesce spada marinato alla birra

  • Persone 2
  • Preparazione 10'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Dopo i cuori di riso Venere, ecco a voi un secondo dalle molteplici proprietà.

Sappiamo tutti che il pesce è ricco di acidi grassi omega-3, molecole che svolgono importanti funzioni nel nostro organismo. Una di queste riguarda l’elasticità delle membrane cellulari. Gli acidi grassi omega-3 contribuiscono a renderle flessibili e questo è molto importante per il corretto passaggio degli impulsi nervosi e quindi per mantenere giovane il cervello

Insomma, questo piatto vi aiuterà a trovare nuovi argomenti di conversazione stimolanti e divertenti con il vostro partner.

 

Ingredienti

2 fette di pesce spada da circa 150 g l’una

erbe aromatiche miste (prezzemolo, rosmarino, basilico, menta, origano, timo,  maggiorana, salvia)

250 ml di birra chiara doppio malto artigianale

pepe rosa in grani

olio extravergine di oliva

sale

Procedimento

Lavare bene le fette di pesce spada sotto l’acqua corrente e asciugarle. 

In un recipiente mettere le erbe aromatiche tritate, unire la birra e qualche cucchiaio di olio, i grani di pepe e un pizzico di sale, emulsionare e adagiarvi le fette di pesce. Lasciare marinare in frigorifero per circa 30 minuti.

Trascorso questo tempo sgocciolare il pesce e farlo cuocere 4 minuti per parte, annaffiando ogni tanto con un po’ di marinata. 

Una volta cotto, trasferire su un piatto e servire accompagnato dai cuori di riso Venere e un’insalatina fresca condita con aceto balsamico e olio.

 

Comments are closed.