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Il menu del giorno

Abbiamo visto come il primo dei consigli per attivare il metabolismo sia quello di variare il più possibile l’alimentazione. Dalla teoria ora passiamo alla pratica: vi proponiamo due menu da provare in due giorni diversi alla settimana, per esempio uno il lunedì e l’altro il giovedì, così da incominciare ad attivare il metabolismo cellulare, assaporando nuovi aromi e senza rinunciare al gusto. 

 

Quindi iniziamo con il primo dei due menu: 

 

Colazione

– Muesli ai 5 cereali con 20 g di cioccolato fondente al 90%
– 2 tazze di tè verde senza zucchero.

 

Spuntino di metà mattina

– 1 mela biologica con buccia e 3 noci.

 

Pranzo

Tagliolini integrali con pesto di pistacchi e agrumi
– Triglia al vapore con erbe aromatiche.

 

Vino consigliato*: Chardonnay Alto Adige DOC Cantina Wilhelm Walch.

La sua morbidezza e i suoi profumi ben si contrappongono all’aromaticità e alla nota agrumata dei tagliolini. Profumo molto intenso e fine, aroma fruttato. Si può definire elegante in tutta la sua espressione.

 

Spuntino pomeriggio

– 1 pera e 6 mandorle.

 

Cena

– Vellutata di ceci al rosmarino con crostini di pane integrale
– Petto di pollo alle mandorle con insalata di radicchio di Treviso. 

 

Vino consigliato*: Gewurtztraminer Alto Adige DOC Tenuta Lahnof Costa Vini.

L’intensa persistenza gusto-olfattiva e l’aromaticità del piatto vanno d’accordo con la complessità olfattiva di questo vino aromatico con sentori di pesca bianca, litchi, anice stellato e rosa. Al palato è morbido e avvolgente, caldo ed equilibrato con finale minerale.

 

Continuate a seguirci, il secondo dei due menu, quello del giovedì, è quasi pronto per essere servito. 

 

 

*È consigliato un bicchiere, circa 100-125ml, a persona.

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