loading

Mele al forno con frutta secca e composta all’albicocca

  • Persone 1
  • Preparazione 40'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Se i tuoi bambini vanno matti per i dolci, impazziranno per questa ricetta per il suo naturale sapore zuccherino. Dal tuo canto, però, puoi stare tranquillo perché è una merenda genuina, facile da preparare e soprattutto senza zuccheri aggiunti.

Ingredienti
(per 1 mela)

1 mela Golden
2 prugne secche denocciolate Despar Vital
2 cucchiaini di composta di albicocca
1 cucchiaino di lamelle di mandorle
cannella macinata Despar

Procedimento

1. Lava bene la mela, togli il torsolo senza arrivare fino in fondo per non forare la base.
2. Prepara il ripieno, amalgamando bene le prugne secche tritate al coltello, la composta di albicocca e un pizzico di cannella. Con l’aiuto di un cucchiaino riempi l’interno della mela con il composto ottenuto.
3. Cospargi la mela con le lamelle di mandorle e inforna a 180°C per circa 30 minuti.