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Macedonia di frutta e verdura

  • Persone 2
  • Preparazione 30'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Il miele di acacia usato in questa ricetta fornisce zuccheri a rapido assorbimento, ideali se si pratica attività fisica o se si svolgono lavori intellettualmente impegnativi. Se la vostra giornata è stata sedentaria, vi consigliamo di fare una lunga e piacevole passeggiata dopo aver consumato questa ricetta. In questo modo le calorie fornite dal miele e dalla frutta saranno trasformate in energia utilizzata dai vostri muscoli in movimento. Avrete così equilibrato l’apporto di zuccheri a favore del vostro benessere senza rinunciare al piacere della tavola e a una serata in compagnia degli amici o dei vostri affetti più cari.

 

Ingredienti

Per il succo aromatico
50 g acqua
20 g (4 cucchiani) di miele di acacia
20 g di succo di limone
3 bacche di cardamomo
3 gherigli di anice stellato
mezza bacca di vaniglia
20 g di succo di zenzero
1 stelo di lemongrass
tre cimette di menta fresca
tre foglie di basilico
un rametto di timo
1 cucchiaino di coriandolo

 

Per la macedonia
60 g di ananas
60 g melone
45 g arancia
30 g mirtilli
45 g carota
30 g piselli
40 g zucchina
15 g rapa rossa

 

Procedimento
1. Far bollire per due minuti tutti gli ingredienti per il succo aromatico e lasciare poi riposare il tutto in infusione per 25 minuti.
2. Tagliare tutta la frutta e la verdura a dadini, sbollentare solo le verdure per 30 secondi in acqua bollente leggermente salata.
3. Unire alla frutta e alla verdura lo sciroppo precedentemente preparato e filtrato.