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Bicchierini di lenticchie con melagrana e mela verde al cumino

  • Persone 4
  • Preparazione 40'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Un antipasto tutto da provare per le Feste o per un aperitivo autunnale con gli amici! La presentazione qui è la chiave: un bicchierino decorato con una colorata foglia di alloro farà davvero la differenza su una tavola a tema green.

Procedimento
1. Metti a cuocere le lenticchie nel brodo vegetale. Lascia cuocere per 20/25 minuti salandole alla fine, scolale quando sono cotte ma ancora compatte e passale brevemente sotto l’acqua fredda per fermare la cottura. Lascia intiepidire. Se hai poco tempo, usa le lenticchie già lessate.
2. Prepara un’emulsione con l’olio, il succo di limone e un po’ di sale. Tosta rapidamente i semi di cumino in una padella, tritali grossolanamente in un mortaio e aggiungili all’emulsione.
3. Sbuccia la mela verde e tagliala a tocchettini, uniscila alle lenticchie e cospargi subito con l’emulsione al limone. Aggiungi anche i chicchi di melagrana, mescola bene e riempi dei bicchierini monoporzione con l’insalatina.

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