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Insalatina di agretti con mandorle tostate, uova di quaglia e pancetta

  • Persone 4
  • Preparazione 40'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Un’insalatina alternativa che profuma di primavera: ecco cosa ci vuole come antipasto delle occasioni speciali. Gli agretti colorano il piatto e sono arricchiti dal sapore affumicato della pancetta e dalla delicatezza degli ovetti di quaglia. Che aspetti? Sarà pronta in un attimo.

Procedimento:
1. Monda e lava bene gli agretti.
2. Sbollenta per 20 secondi in abbondante acqua bollente e salata, fai raffreddare immediatamente aiutandoti con acqua e ghiaccio.
3. Taglia la pancetta a cubetti regolari e passala in forno a 130 °C per 15 minuti.
4. Condisci gli agretti con olio, sale e pepe e poco aceto balsamico.
5. Scalda moderatamente una padella antiaderente, versa un filo di olio e tre uova di quaglia (aperte precedentemente) per ogni porzione; cuoci a fuoco moderato fino al rapprendersi dell’albume.
6. Impiatta alla base gli agretti a nido, adagia sopra le uova, i cubetti di pancetta, delle mandorle e qualche crostino di pane.