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Insalata unica autunnale

  • Persone 1
  • Preparazione 30'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Quanti colori può avere un’insalata? Sperimentalo con questa ricetta d’autunno con riso Venere, gamberoni, arancia, zucca, broccoli e cipolla. Un mix di sapori interessante e vario per fare il pieno di nutrienti utili con le porzioni del piatto unico: 50% di verdure di stagione, 25% di carboidrati e 25% di proteine!

Procedimento:
1. Lava sotto l’acqua corrente il riso e cuocilo seguendo le indicazioni riportate in etichetta.
2. Lava le verdure e ricava le cime dai broccoli. Taglia a fette spesse 0,5 cm sia la zucca che la cipolla. Adagia le verdure in un cestello forato e cuocile a vapore per 15 minuti.
3. Pulisci i gamberoni privandoli della testa e del carapace, elimina il filo intestinale. Cuoci a vapore per 5 minuti.
4. Sbatti velocemente con una forchetta il succo d’arancia con l’olio, il pepe rosa, lo zenzero e un pizzico di gomasio alle erbe.
5. Riunisci in una ciotola le verdure cotte, il riso e i gamberoni. Condisci con l’emulsione di arancia e zenzero a piacere.