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Insalata di topinambur, mele e pecorino

  • Persone 4
  • Preparazione 10'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Oggi ti proponiamo la ricetta di un’insalata fresca e croccante, perfetta da preparare in questo periodo: l’insalata di topinambur, mele e pecorino. Abbiamo deciso di utilizzare il topinambur crudo e abbiamo aggiunto della rucola, gherigli di noci, fettine di mela e pecorino. Puoi accompagnare questa insalata con delle patate dolci al forno oppure del pane integrale, magari tostato, o aggiungere all’insalata dei crostini di pane.
Puoi aggiungere al condimento di olio e aceto un cucchiaino di miele e di senape in grani.

Procedimento:
1. Spremi il succo di un limone, trasferiscilo in una ciotola con acqua fredda e tieni da parte.
2. Sbuccia i topinambur, sciacquali e grattugiali con una grattugia a fori grossi; trasferiscili a mano a mano nella ciotola con il succo del limone.
3. Spremi il succo del secondo limone e trasferisci il succo in una seconda ciotola con un po’ di acqua fredda; elimina il torsolo dalla mela e tagliala a fettine sottili, infine immergi le fettine di mela nella ciotola con acqua e limone.
4. Taglia il pecorino a fettine sottili e taglia grossolanamente le noci con un coltello.
5. Sciacqua la rucola, asciugala e tagliala grossolanamente.
6. Mescola l’olio con l’aceto, aggiungi sale e pepe e mescola con una forchetta o una piccola frusta.
7. Togli le mele e i topinambur dall’acqua e asciugali bene.
8. Trasferisci in una ciotola tutti gli ingredienti: la rucola, i topinambur, le mele, le noci e il pecorino, condisci con il mix di olio e aceto e mescola bene. Regola di sale e pepe e servi subito l’insalata.