loading

Insalata misticanza con tonno, fagioli, cipolla e pomodorini

  • Persone 4
  • Preparazione 05'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Tra lavoro e impegni quotidiani quante volte capita che non si ha il tempo di concedersi un pasto completo e al massimo ci si può permettere un panino al volo. L’alternativa esiste, eccome! Provate questa ricetta sana che in soli due facilissimi passaggi vi permetterà di portare in tavola un piatto ricco di proprietà benefiche come le proteine nobili e gli omega-3 del tonno, le fibre dei fagioli borlotti e gli antiossidanti degli ortaggi che vi aiuteranno a contrastare l’azione nociva dei raggi ultravioletti che “si fanno sentire” sempre più con l’avvicinarsi dell’estate.

Ingredienti
(per 4 persone)

300 g di insalatina misticanza
120 g di filetti di tonno in olio di oliva
400 g di fagioli borlotti
mezza cipolla rossa tagliata a rondelle sottili
200 g di pomodorini datterini tagliati a metà
olio extravergine di oliva
sale e pepe
aceto balsamico

Procedimento

Tagliare a metà i pomodorini datterini e a rondelle sottili la cipolla rossa. Amalgamare in un’insalatiera tutti gli ingredienti e condire a piacere.