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Insalata di riso Venere con gamberi e verdure

  • Persone 4
  • Preparazione 45'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Il nero non passa mai di moda, nemmeno in cucina. Stiamo parlando del riso Venere, una varietà di riso ben riconoscibile proprio per il colore nero dei suoi chicchi. Il riso Venere è un vecchio amico del nostro blog per il suo aroma naturale che sa sprigionare una volta cotto e per le sue preziose qualità nutrizionali come la ricchezza di ferro, fibre e antiossidanti. Provate tutte queste proprietà forchettata dopo forchettata in questa ricetta facile da preparare.

Ingredienti

300 g di riso Venere
200 g di code di gambero sgusciate
1 carota
1 cipolla
1 gamba di sedano
1 limone
olio extravergine di oliva
sale

Procedimento

1. Far cuocere il riso in acqua salata, secondo i tempi indicati nella confezione.
2. Tagliare le verdure a cubetti e farle cuocere in una padella assieme alle code di gambero per una decina di minuti con un cucchiaio d’olio, qualche goccia di succo di
limone e un pizzico di sale.
3. Scolare il riso e farlo saltare nella padella delle verdure.

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