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Insalata di riso con pomodorini confit e primosale

  • Persone 4
  • Preparazione 10'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Oggi ti proponiamo la ricetta di un piatto unico estivo ideale da preparare in anticipo: l’insalata di riso con pomodorini confit e formaggio primosale. Per preparare questa ricetta ti occorreranno pochi e semplici ingredienti, ma puoi apportare delle modifiche a seconda del tuo gusto personale. Puoi sostituire il formaggio con dei legumi, oppure del tonno o della carne bianca e arricchire l’insalata di riso con qualche cucchiaio di pesto o frutta secca tostata.

Procedimento:
1. Prepara i pomodorini confit: preriscalda il forno a 160 °C; sciacqua i pomodorini sotto l’acqua corrente, asciugali e dividili a metà, trasferiscili su una teglia rivestita di carta forno e condiscili con il miele, l’origano secco, il sale, l’aglio in camicia e 3- 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva. Cuoci circa 90 minuti, sfornali e tienili da parte.
2. Cuoci il riso in abbondante acqua salata fino a quando risulta ben cotto.
3. Mescola 2 – 3 cucchiai di olio con sale, pepe, il limone e aggiungi qualche foglia di basilico tritato; lascia insaporire qualche minuto.
4. Aggiungi i pomodorini confit al riso e l’emulsione di olio e limone.
5. Aggiungi infine il formaggio tagliato a cubetti. Servi l’insalata tiepida o fredda.