loading

Insalata di primavera con verdure, legumi, patate e pecorino

  • Persone 1
  • Preparazione 20'
  • Difficoltà    
  • Costo    

Con la bella stagione, il clima si fa più tiepido e per rinfrescarti ci vuole una buona insalata. Che sia unica, però! Questa inizia da una base di lattughino cui si aggiungono asparagi verdi, legumi, patate e una generosa spolverata di pecorino romano per riempire di sapore il piatto. È una ricetta sana, facile e veloce da preparare: perfetta per un pranzo al volo o una cena leggera, perché grazie alle fave la tua digestione avrà un bell’aiuto.

 

Procedimento

1. Lava le fave, pratica un taglietto in corrispondenza dell’occhio e premi con le dita il legume per far uscire il seme.
2. Monda e lava anche le altre verdure, elimina la parte legnosa degli asparagi e taglia a fettine sottili i ravanelli.
3. Cuoci a vapore per 15 minuti gli asparagi, le fave, i piselli e le patate sbucciate e tagliate a cubetti.
4. Lascia raffreddare e componi la tua insalata unendo tutti gli ingredienti in un’insalatiera; aggiungi alla fine le scaglie di pecorino romano.
5. Condisci con il succo del limone, l’olio, il gomasio e pepe a piacere.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *