loading

Insalata di pasta con cannellini, zucchine e pomodori secchi

  • Persone 4
  • Preparazione 15'
  • Difficoltà    
  • Costo    

La ricetta che ti proponiamo oggi è un’insalata di pasta con cannellini, zucchine e pomodori secchi, ideale da preparare per un pic nic o un pranzo all’aperto in famiglia o tra amici.
Puoi aggiungere alle zucchine più spezie o altre erbe aromatiche come timo fresco o maggiorana, oppure sostituire i fagioli cannellini con altri legumi o pesce.

Procedimento:
1. Cuoci la pasta in abbondante acqua salata, scolala e condiscila con 2 cucchiai di olio e il pesto.
2. Elimina le estremità dalle zucchine tagliale a cubetti. Versa l’olio rimasto in una padella antiaderente con l’olio, aggiungi le zucchine e lasciale rosolare 5 minuti. Aggiungi a piacere origano, curcuma e pepe. Continua la cottura per 5 minuti, o finché sono croccanti. Sala leggermente le zucchine e elimina l’aglio.
3. Taglia finemente i pomodori secchi e tienili da parte.
4. Aggiungi alla pasta i cannellini ben scolati, le zucchine cotte e raffreddate e i pomodori secchi. Regola di sale e pepe se necessario e servi con foglie di basilico fresco.